TRANSLATE

пятница, 19 сентября 2014 г.

Поход к гробницам царей

Уже уезжая из Пафоса в Никосию, решили что порт и гробницы царей посетить все таки стоит. 
сначала пошли на набережную.
Замок строился для обороны крепости, в разные годы использовался по прямому назначению, потом как тюрьма, склад для соли , в наше время-музей, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
НО из музейного  можно увидеть только само здание снаружи и подняться на крышу, чтобы посмотреть окрестности с небольшой высоты.

Затем последовали к царским гробницам.


Пришли, солнце в зените, жарко.
я начитавшись отзывов, всем рекомендовала смотреть внимательнее под ноги, чтобы не провалиться в чужие владения. Потому что если в археологическом музее было как-то более организованно--дорожки-тропинки, то на этой территории четких дорог нет, указателей, системы осмотра тоже--ходите, бродите, в яму упадете-ваши проблемы.Ограждений очень мало и посетители спускаются в сами гробницы на свой страх и риск.
Но давайте о прекрасном! Несколько гробниц сохранились достаточно хорошо. Фотография одной из них часто бывает на открытках и в путеводителях .


Я настолько была восхищена, что преодолела свою клаустрофобию и спустилась вниз.



Все также прослеживается четкость форм. Поражают объемы работ, ведь все выдолблено в скале, кругом камни.








Посетить раскопки стоило, но вряд ли захочу пойти туда еще раз, нового там уже не будет, если только сравнить как быстро разрушаются от ветров, дождей и морской соли остатки рукотворной красоты.



-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...