Продолжаю "добивать" рецепт, чтобы получился хлеб такой как хочу я!
изменения в базовом рецепте ржаного хлеба:
вода --крепкозаваренный чай
сахар--50 гр патоки
соотношение количества муки--пшеничкая высшего сорта-200 гр, обдирная пшеничная-150 гр
ржаная --450 гр.
Добавки -порцию теста обваляла в семечках перед тем как положить в форму для выпекания.
Быть может на фото не так уж и видна разница, но на вкус чувствуется .
изменения в базовом рецепте ржаного хлеба:
вода --крепкозаваренный чай
сахар--50 гр патоки
соотношение количества муки--пшеничкая высшего сорта-200 гр, обдирная пшеничная-150 гр
ржаная --450 гр.
Добавки -порцию теста обваляла в семечках перед тем как положить в форму для выпекания.
Быть может на фото не так уж и видна разница, но на вкус чувствуется .
А я у Бабушки горячий хлеб часто ела. Там пекарня была. Продавали в окошке. По краям хлеба не успевали обламывать края - это самое вкусное было!!! Потом обрывались 4 угла...это просто объедение. Хотя потом меня ругали, тк считалось почему-то, что горячий хлеб есть нельзя, надо ждать, пока остынет - не понимаю, почему?
ОтветитьУдалитья думаю, что горячий хлеб есть нельзя, потому что горячо))))
ОтветитьУдалитьно ржаной хлеб нужно резать только после полного остывания, якобы там процесс завершается, пробовала на своем, действительно, хлеб который полностью остыл не такой по вкусу как надкушенный.
но как удержаться?
Я готова подписаться на группу любителей откусить кусочек от горячего черного хлеба пока не остыл:) Для меня такой вкуснее.
ОтветитьУдалитья тоже, но повторюсь, надкушенный хлеб потом не такой вкусный, как то, который остывал целеньким.
ОтветитьУдалитьУдивительно! Мне казалось важнее состав и приготовление, а изменить готовый результат уже невозможно)))
Удалитьгде-то было написано, что в горячем хлебе происходит распределение оставшейся влаги по мякишу и завершаются процессы выпечки , как это странно бы не звучало.
ОтветитьУдалить