Закваску приготовили. Теперь настал черед приготовления хлеба.
Сверху покрылся корочкой, я налила совсем немного воды, чтобы размокла, потом перемешала.
Переместила в емкость побольше.
Потом я взвесила его ( у меня появились новые весы на кухне взамен бастующих ) и рассчитала необходимое количество муки и воды для закваски.
Переместила в емкость побольше.
тесто вымесила, получается очень липкое и похожее на глину по консистенции.
Поставила отдохнуть на полчасика.(я тем временем руку отмывала).
Формы смазываем растительным маслом, им же хорошо смазываем руки и из теста делаем колобки и в формы. Посыпать мукой и сделать надрезы .
Оставляем на время в теплом месте для расстойки, у меня заняло три час. И потом выпекаем.
У меня есть автоматическая программа выпечки хлеба, духовка сама выставляет температуру и время и потом, наверное, понижает температуру, из условий поставить противень с водой.
В рецепте, который мне помог,(МИЛИЦА привет) , было указано поставить на низ духовки емкость с водой, разогреть духовку до 250 градусов , поставить хлеб выпекаться, через 15 минут уменьшить температуру до 190. Выпекать всего час.
В рецепте, который мне помог,(МИЛИЦА привет) , было указано поставить на низ духовки емкость с водой, разогреть духовку до 250 градусов , поставить хлеб выпекаться, через 15 минут уменьшить температуру до 190. Выпекать всего час.
В следуюший раз буду класть побольше теста в формы, и хлебушек будет повыше.
Важно!!! Хлеб резать можно только после полного остывания.
Подведем итог, для хлебушка необходимо:
600 грамм закваски,
200 грамм пшеничной муки,
600 грамм ржаной ,
425 мл теплой воды
1ст.л. сахара и соль
растительное масло для смазывания форм
хорошее настроение
и отсуствие суеты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Мне приятно узнать Ваше мнение