TRANSLATE

пятница, 14 марта 2014 г.

Шоколадные прянички.

 Сразу скажу, что это не классический рецепт пряников. скорее это печенье. но вид у них как у пряников. И фото старое, предновогоднее )))
Итак, для приготовления пряничков нужно хорошее настроение и
 следующие продукты:

250 гр шоколада
90 гр сливочного масла
110 гр сахара
3 яйца
210 гр муки
25 гр какао
1/2 разрыхлителя
3/4 сахарной пудры
соль
ваниль

Растопить масло и шоколад, размешать до однородной массы, добавить сахар, перемешать до полного растворения. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.
Муку, какао, соль и разрыхлитель вмешать в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник для застывания.
Духовку прогреть до 160 градусов.
Сахарную пудру насыпать в миску. Тесто скатать в маленький шарик, 2-3 см в диаметре.
Шарики обвалять в пудре , пудра должна покрывать полностью.
Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 10-15 минут, печенье потрескается, но при выпечке пудра остается, не впитывается.
Легко готовить, еще легче это съесть и не заметить.)))
Приятного аппетита.

2 комментария:

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...