Люблю вафли, особенно тоненькие. Но пока не обзавелась такой вафельницей.
А вот для толстеньких у меня их три, две с обычными квадратными и одна веселенькая.
А вот для толстеньких у меня их три, две с обычными квадратными и одна веселенькая.
Всем понятно, что веселенькие вафельки уходят быстрее.))
И рецепт.
100 грамм сливочного масла,
1/2 ст. сахара ,
2 яйца,
1/2 ст. муки ,
1/2 ст. крахмала,
2 ст.л рома, я брала малибу, лёгкий кокосовый аромат.
Мягкое масло немного взбить с сахаром, добавить яйца. Муку смешать с крахмалом и солью. Соединить обе смеси, добавить ром.
Испечь вафельки.
И все. Самое сложное--это сохранить на тарелке вафлю, пока печется следующая.
Я бы тоже с веселеньких начала))))
ОтветитьУдалитьЯ больше тонкие вафли пеку. Форма для толстеньких есть, но пользовалась ею давным-давно. Спасибо за рецепт, на выходных обязательно испеку)
Сразу двойную порцию, рекомендую.
УдалитьА я ещё и про орешки вспомнила.