Блог о творчестве на кухне и в мастерской. На кухне рождаются торты, печенье, кексы,хлеб и десерты. Из мастерской выходят в мир авторские игрушки, подушки, пледы, аксессуары, декор для дома, развивающие книги и коврики , деревянные пазлы. И все мои работы -- прекрасные подарки для Вас и Ваших близких . Можно преобрести готовые изделия или заказать то, что нужно именно Вам в комментариях или написать сообщение на order.shw@gmail.com
понедельник, 31 октября 2016 г.
понедельник, 17 октября 2016 г.
воскресенье, 16 октября 2016 г.
Ланчматы, lunchmats
Пошли в ход ткани привезенные с собой из Беларуси. Эта была куплены именно под этот проект.
Остаётся правда много обрезков, но у нас ничего не пропадает.
Пока только два коврика под тарелочку.
Внутри термоизоляционная прокладка. Наверное и не стоило вставлять именно термоизоляционную, ведь врядли ребёнку поставят горячую тарелку.
Но мне эта прокладка нравится и своей плотностью.
Остаётся правда много обрезков, но у нас ничего не пропадает.
Пока только два коврика под тарелочку.
Внутри термоизоляционная прокладка. Наверное и не стоило вставлять именно термоизоляционную, ведь врядли ребёнку поставят горячую тарелку.
Но мне эта прокладка нравится и своей плотностью.
пятница, 14 октября 2016 г.
Торт кубик 🎲, cake cube.
Торт для самого привередливого заказчика, который отслеживал все этапы приготовления, от покупки ингредиентов, до финальной части поедания.
Торт для моего уже тринадцатилетнего сына. Казалось, ещё недавно ему было шесть, а уже дважды по шесть и ещё годик.
Торт вроде бы небольшой на вид. 18 см грань, но тяжёлый 6,9 кг.
Торт для моего уже тринадцатилетнего сына. Казалось, ещё недавно ему было шесть, а уже дважды по шесть и ещё годик.
Торт вроде бы небольшой на вид. 18 см грань, но тяжёлый 6,9 кг.
среда, 12 октября 2016 г.
пятница, 7 октября 2016 г.
четверг, 6 октября 2016 г.
вторник, 4 октября 2016 г.
Арахисовое масло. Peanut butter.
Арахисовое масло, его либо любят, либо ненавидят.
У нас в доме его ест только сын на бутербродах, поэтому покупаю.но случаются казусы, когда в шкафу стоит банка, а мама в магазине вспомнила о любви сына к продукту. В итоге в шкафу две банки.
А так как ест только один человек в доме, то банки хватает надолго. Решено одну из банок утилизировать в выпечку))
Изучила предложения в интернете и соединив два рецепта в один, выдаю свой.
350 грамм арахисового масла это баночка
Стакан сахара
125 грамм сливочного масла
2 маленьких или одно крупное яйцо
1,5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя.
250 грамм шоколадных капель.
Сливочное и арахисовое масла взбить с сахаром, добавить яйца.
Смешать муку с разрыхлителем.
Капли шоколада, муку вмешать в масляно-яичную смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Я выпекаю на силиконовых ковриках, если нет в хозяйстве подобного, то противень застелить бумагой для выпечки.
Для разделения теста на порции я использую ложку для мороженного
У нас в доме его ест только сын на бутербродах, поэтому покупаю.но случаются казусы, когда в шкафу стоит банка, а мама в магазине вспомнила о любви сына к продукту. В итоге в шкафу две банки.
А так как ест только один человек в доме, то банки хватает надолго. Решено одну из банок утилизировать в выпечку))
Изучила предложения в интернете и соединив два рецепта в один, выдаю свой.
350 грамм арахисового масла это баночка
Стакан сахара
125 грамм сливочного масла
2 маленьких или одно крупное яйцо
1,5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя.
250 грамм шоколадных капель.
Сливочное и арахисовое масла взбить с сахаром, добавить яйца.
Смешать муку с разрыхлителем.
Капли шоколада, муку вмешать в масляно-яичную смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Я выпекаю на силиконовых ковриках, если нет в хозяйстве подобного, то противень застелить бумагой для выпечки.
Для разделения теста на порции я использую ложку для мороженного
У меня таких три штуки разного размера.
Отсиживаю на противень шарики и прижимаю штампиком. Толщина печенья около 1 см.Края специально оставляла такими рваными.
Выпекать минут 18-20. Как только подсох верх и пошли трещинки, печенье готово. В горячем виде очень мягкое и ломкое. В холодном хрустящее и вкусное)))
Обычно я взвешиваю для ориентира выхода продукции. Но успела взвесить только одну печеньку, а количество не перечитала. Тарелку унесли, вернули пустой.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)