TRANSLATE

вторник, 27 сентября 2016 г.

Йогуртные маффины. yoghurt muffins.

Как и обещала, делюсь рецептом.
Все очень просто.
 Йогурт можно брать любой с фруктами или обычный несладкий.Меркой будет стаканчик из-под йогурта.Обычно это 200 грамм или чуть меньше.
Стакан йогурта
Стакан сахара
Одно яйцо
3/4 ч.л. Разрыхлителя
1/3 стакана масла (можно растопленного сливочного или растительное без запаха, или смесь того и другого.)
1,5 стакана муки.
Ваниль
Вкусные добавки по желанию --изюм, орехи, курага.
Приготовление теста очень простое.
Сначала включаем духовку на 175 градусов. Подготавливаем формы. Можно использовать силиконовые или металические с бумажными вкладышами.
Йогурт, яйцо, сахар смешать.
Добавить масло и ваниль.
Муку и разрыхлитель хорошо перемешать.
Соединить жидкую и сухую части.
Тесто готово.
Разложить по формочкам.
Выпекать в зависимости от размера формочек от 25 минут.


Эти посыпаны миндальными лепестками ещё до духовки.

5 комментариев:

  1. Какие аппетитные! Нужно попробовать,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Так, идея прямо вовремя - у меня понемногу питьевого йогурта и сметаны в холодильнике заскучали. Кажется, сейчас из них начнут рождаться маффины.)))) Таня, спасибо за идею и за то, что присоединяешься к флешмобу "готовим из запасов".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, за мной ещё пару долгов есть))). Я о них помню.

      Удалить

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...