TRANSLATE

вторник, 28 апреля 2015 г.

Спрячем гречку.

Переодически я ищу и пробую новые рецепты для выпечки ржаного хлеба. наиболее удачные рецепты отмечаю себе, потом начинаю их немного изменять, что-то добавлять.
Вчера интуитивно решила часть ржаной и пшеничной муки заменить на гречневую.
Результат превзошел все мои ожидания.
,
Мякиш светлый, не липкий.
Вкус с легкой ноткой гречки, чуть сладковатый.



и поделюсь рецептом.

  • 220 гр пшеничной муки
  • 100 гр ржаной муки
  • 80 гр гречневой мука
  • 13 гр свежих дрожжей
  • 5 гр сахара
  • 1 ч.л меда
  • 250 мл теплой воды
  • 5 гр масла сливочного
  • 8 гр соли
Дрожжи залить водой с сахаром и медом. Подождать пока они разойдутся. Добавить масло. Все остальное смешать и добавить жидкую часть.
Хорошо вымесить. При необходимости добавить муку пшеничную или воду. Тесто должно при замесе наматываться на крюк миксера. На ощупь мягкое и пластичное, чуть липнуть к рукам. 
Сформировать шар. Выложить на посыпанный мукой пергамент. Острым ножом сделать разрезы.
Оставить в теплом месте на час -полтора.
Выпекать при температуре 190 градусов. Полностью остудить, если хватит терпения.
Сын гречку в виде каши не ест, значит будет в виде хлеба.

Покажу-расскажу и в рукодельном кафе





-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

2 комментария:

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...