Переодически я ищу и пробую новые рецепты для выпечки ржаного хлеба. наиболее удачные рецепты отмечаю себе, потом начинаю их немного изменять, что-то добавлять.
Вчера интуитивно решила часть ржаной и пшеничной муки заменить на гречневую.
Результат превзошел все мои ожидания.
Вкус с легкой ноткой гречки, чуть сладковатый.
и поделюсь рецептом.
Хорошо вымесить. При необходимости добавить муку пшеничную или воду. Тесто должно при замесе наматываться на крюк миксера. На ощупь мягкое и пластичное, чуть липнуть к рукам.
Сформировать шар. Выложить на посыпанный мукой пергамент. Острым ножом сделать разрезы.
Оставить в теплом месте на час -полтора.
Выпекать при температуре 190 градусов. Полностью остудить, если хватит терпения.
Сын гречку в виде каши не ест, значит будет в виде хлеба.
Покажу-расскажу и в рукодельном кафе
-спасибо, за то что заглянули,
Вчера интуитивно решила часть ржаной и пшеничной муки заменить на гречневую.
Результат превзошел все мои ожидания.
,
Мякиш светлый, не липкий.Вкус с легкой ноткой гречки, чуть сладковатый.
и поделюсь рецептом.
- 220 гр пшеничной муки
- 100 гр ржаной муки
- 80 гр гречневой мука
- 13 гр свежих дрожжей
- 5 гр сахара
- 1 ч.л меда
- 250 мл теплой воды
- 5 гр масла сливочного
- 8 гр соли
Хорошо вымесить. При необходимости добавить муку пшеничную или воду. Тесто должно при замесе наматываться на крюк миксера. На ощупь мягкое и пластичное, чуть липнуть к рукам.
Сформировать шар. Выложить на посыпанный мукой пергамент. Острым ножом сделать разрезы.
Оставить в теплом месте на час -полтора.
Выпекать при температуре 190 градусов. Полностью остудить, если хватит терпения.
Сын гречку в виде каши не ест, значит будет в виде хлеба.
Покажу-расскажу и в рукодельном кафе
-спасибо, за то что заглянули,
и не забывайте
-мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-
looks delicious...thanks for the recipe
ОтветитьУдалитьWelcome)
ОтветитьУдалить