В ней есть одна особенность--лепестки с разными начинками. Очень удобно, когда хочется булочек с разными начинками. Но , скажете Вы, ведь можно испечь отдельными булочками...
Но не так интересно--отвечу Вам я.
Рецепт прост, за основу взяла молочный хлеб.
- 600 гр муки
- 250 мл молока
- 30 гр сухого молока
- 150 гр сливок
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 10гр соли
- пакетик дрожжей или 25 гр свежих прессованных
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром.
смешать все в миксере, 4 минуты на низкой скорости, и 10 минут на средней, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши миксера.
Миску для расстойки теста смазать маслом, тесто оставить на 1,5 часа.
Потом тесто разделить на количество лепестков и скатать в шарики.
Для выпечки Цветков из этого количества продуктов я использую 2 силиконовые формы 25 см в диаметре.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, посыпать начинкой и скрутить в рулетик.
Рулетики составить в форму неплотно и на расстоянии от края формы. Сверху можно посыпать рубленными орехами с сахаром.
Поставить на расстойку до увеличения в объеме в два раза.
Выпекать про температуре 175 градусов 30-40 минут.
Горячая булочка очень мягкая, поэтому нужно дать немного остыть ей в форме, потом выложить на решетку до полного остывания.
Отнесу на встречу в рукодельное кафе
-спасибо, за то что заглянули,
и не забывайте
-мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-
Класс! Так интересно! Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьпользуйтесь на здоровье.
ОтветитьУдалить