Давно не делилась с Вами рецептами...
Исправляюсь.
Пирог "Амазонка" источник книга "Торты" Д-р Эткер (сестричка, привет)
-спасибо, за то что заглянули,
Исправляюсь.
Пирог "Амазонка" источник книга "Торты" Д-р Эткер (сестричка, привет)
Для теста:
- 125гр орехов кешью (обжаренных соленых)
- 250гр мягкого сливочного масла
- 200гр сахара+ ванильный сахар
- 5 яиц
- 300гр муки
- 3 ч.л разрыхлителя
- 20гр просеянного какао
- 1 ст.л молока
Для начинки:
- 900-1000гр бананов
- 3 ст.л лимонного сока
- 1 ст.л сахара
В оригинале нужно еще крем и глазурь, выглядит пирог гораздо эффектнее и наверное вкуснее, но у меня не оказалось продуктов для крема и я решила готовить без него. Все равно было очень вкусно. Когда буду повторять пирог, постараюсь приготовить полную версию)))
Духовку разогреть до 170 градусов.
Масло взбить постепенно добавить сахар и ваниль
Вмешать яйца по одному.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в ячно-масляную смесь.
Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
Отложить 2 ст.л орехов. Остальные орехи добавить в тесто.
2/3 теста выложить в форму (рекомендуют в книге 20*40 см) и равномерно распределить.
К оставшемуся тесту добавить какао и молоко.
Темное тесто респределить поверх светлого.
я слегка не рассчитала части, темного теста у меня получилось больше, чем треть.
Бананы почистить и разрезать вдоль и смазать лимонным соком.
Половинки бананов положить срезом на тесто.
Сахар смешать с отложенными орехами и посыпать смесью бананы.
Выпекать 40 минут.
Готовый пирог выложить на решетку, через 30 минут накрыть неплотно фольгой, полностью остудить.
Вкуснотища готова)))
Духовку разогреть до 170 градусов.
Масло взбить постепенно добавить сахар и ваниль
Вмешать яйца по одному.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в ячно-масляную смесь.
Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
Отложить 2 ст.л орехов. Остальные орехи добавить в тесто.
2/3 теста выложить в форму (рекомендуют в книге 20*40 см) и равномерно распределить.
К оставшемуся тесту добавить какао и молоко.
Темное тесто респределить поверх светлого.
я слегка не рассчитала части, темного теста у меня получилось больше, чем треть.
Бананы почистить и разрезать вдоль и смазать лимонным соком.
Половинки бананов положить срезом на тесто.
Сахар смешать с отложенными орехами и посыпать смесью бананы.
Выпекать 40 минут.
Готовый пирог выложить на решетку, через 30 минут накрыть неплотно фольгой, полностью остудить.
Вкуснотища готова)))
-спасибо, за то что заглянули,
и не забывайте
-мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Мне приятно узнать Ваше мнение