Очень заинтересовал меня рецепт, по описанию похожа на плетенку, которую я просто обожаю. Вот только на Кипре таких нет. Вот и ищу...
Готовила по рецепту из интернета, даже сайт не запомнила, кто узнает автора, пишите, я укажу.
Тесто скатать в жгуты и сплести косичку. Оставить в теплом месте, чтобы подошло тесто еще раз. Смазать молоком и присыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Я выпекала на камне.
Я успеваю сфотографировать только так, горячий, только из духовки и на телефон. Прекрасная рассыпчатая хрустящая корочка. Для большего сходства с плетенкой хочется более сдобного теста.
Но все равно вкусно, особенно с маслом и черничным джемом.
Угощу в рукодельном кафе
-спасибо, за то что заглянули,
Готовила по рецепту из интернета, даже сайт не запомнила, кто узнает автора, пишите, я укажу.
- 450 гр муки
- 40 гр сахара
- 1 яйцо+2 желтка (потом расскажу куда деть белки)
- 3 ст.л растительного масла
- 150 мл воды
- 1 ч.л соли
- 15 гр свежих дрожжей
Тесто скатать в жгуты и сплести косичку. Оставить в теплом месте, чтобы подошло тесто еще раз. Смазать молоком и присыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Я выпекала на камне.
Я успеваю сфотографировать только так, горячий, только из духовки и на телефон. Прекрасная рассыпчатая хрустящая корочка. Для большего сходства с плетенкой хочется более сдобного теста.
Но все равно вкусно, особенно с маслом и черничным джемом.
Угощу в рукодельном кафе
-спасибо, за то что заглянули,
и не забывайте
-мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-