TRANSLATE

среда, 28 января 2015 г.

Брауни с яблоками

Необычный вкус и тонкий аромат яблок в сочетании с брауни свел с ума на определенное время, пока не был съеден последний кусочек, поэтому фото нет))).

итак, рецепт:
400гр яблок,
75гр сливочного масла+немного для смазывания формы,
100гр темного шоколада,
3 яйца,
180гр сахара,
1ч.л ванильного экстракта,
120гр муки,
60гр какао-порошка,
1 ч.л разрыхлителя.

  1. яблоки очистить и крупно нарезать, сложить в сотейник , добавить 2 ст.л воды. Потушить 5-10 минут, размять в грубое пюре, еще потушить пару минут. Остудить.
  2.  разогреть духовку до 180 градусов.
  3. форму со стороной 20 см смазать маслом и /или застелить пергаментом.
  4. масло и 75 гр шоколада растопить и немного остудить.
  5. яйца взбить с сахаром добела, вмешать туда шоколадную массу, остывшее яблочное пюре, ванильный экстракт.
  6. просеять в шоколадную массу сухие ингредиенты , перемешать и взбить пока тесто не станет однородным
  7. вмешать оставшиеся кусочки шоколада.
  8. перелить тесто в форму и поставить в духовку на 18-22 минуты. Тесто должно стать плотным сверху, но остаться жидким внутри.
  9. остудить немного в форме, переложить из формы и остудить полностью, нарезать на квадратики.
Но у нас брауни почти всегда не успевает остыть)))


-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...