TRANSLATE

вторник, 5 апреля 2016 г.

Мастер классы. размышление.

Сейчас достаточно много всяких вебирнаров, семинаров на любую тематику. Выбрать есть из чего, и бесплатные и за небольшую стоимость и подороже.
Начнем с бесплатных...
Анонс. "Суперпознавательный, узнаете много нового, открою секреты."
Результат чаще всего-- полчаса знакомимся, рассказ о себе -- это нормально представиться публике.
Начинается обсуждение темы.
И вот слушатели сидят,  все во внимании, карандаши-ручки приготовили. И вот тут переломный момент лично для меня, слушаю десять -пятнадцать минут. И невероятно раздражают выступающие, которые потратили моё!!! Время для того, чтобы рассказать мне о себе и о том, что же интересного и как все расскажет и покажет на платном семинаре.
А бесплатный для чего было было анонсировать как Суперпознавательный?
Так и скажите,что сделаю на бесплатном бесплатном семинаре анонс платного. Это же как выгодно,  спикер на рекламу не потратится-- значит бесплатно.
Обиднее всего, что отменяешь другие интересные дела, для того чтобы услышать рекламу.
Не то чтобы я не готова посетить платные семинары, вебинары.
Готова, но кто даст гарантию, что уже купленный за деньги просмотр будет информативный? Если на бесплатном полезной информации было ноль целых одна сотая. Остальное-- переливание воды.
На данный момент из бесплатных информативных было несколько.
Но желание приобрести уже платный появился только однажды. Что я и сделала.

4 комментария:

  1. Да, с бесплатными вебинарами частенько так и бывает - как с бесплатным сыром, который только в мышеловке. Своего рода замануха. Я так несколько раз посетила, не просто откладывая дела, а ещё и согласовывая время с другим часовым поясом. До глубокой ночи слушала и потом думала - и где? Где те "ценности" которые обещали и ради которых я тут полуночничаю? И, действительно, потом берут сомнения - а в платном продолжении есть ли те рациональные зёрна, ради которых имеет смысл вкладываться в это мероприятие? Или такая же вода будет литься?

    ОтветитьУдалить
  2. Я думала, что это только я Фома неверующий.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как я это не люблю. Все эти заманчивые предложения - кошмар. Впрочем, вебинары не посещаю именно по причине нехватки времени. Оно мне нужно для другого, а вот дадут ли мне нужный материал, чтобы он оказался полезным - платно или бесплатно - большой вопрос. В этом отношении предпочитаю запись или текстовые варианты, книги, в них можно спокойно забежать вперед, чтобы понять, стоит ли вообще тратить время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне порой чтобы посмотреть, послушать в записи что-то сложнее выделить время, наверное потому, что это всегда можно отложить на потом.
      Но для себя выделила несколько мастеров, которых я с радостью слушаю.
      Жду платный мастер класс, который я приобрела, надеюсь он меня не разочарует.
      И дело даже не в деньгах, а в том, что я его жду, нужен мне он очень.

      Удалить

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...