TRANSLATE

пятница, 25 марта 2016 г.

Имя и история. Name

Реальная история, главные действующие лица, я, мой четырехлетний сын и пограничник на белорусско-украинском переходе. Предыстория --  с сыном фамилии разные, свидетельство о рождении имеется. в паспорте сын, четырехмесячный бутуз с рыжеватым чубом. В реале перед пограничником был кучерявый блондин. На вопрос погранца как зовут мой сын гордо и чётко на весь автобус отвечает "Серёжа " тётя,сидящая  сзади, громко похваплила за красивый и быстрый ответ.  Все замечательно, кроме того, что сына зовут Дэннис.
Узнав это пассажиры автобуса смотреть начали косо--ворюга, наверное на органы везёт чужого ребёнка--думали одни, другие стали понимать, что автобус могут не пропустить. В эту минуту меня ненавидели все, включая водителя и того самого пограничника.
Служитель закона решил зайти с другой стороны, стал выяснять как зовут маму. Ребенок так же чётко стал говорить--как зовут маму--громко,чтобы она побыстрее пришла.
Пограничник стал ненавидеть меня ещё сильнее... Потому что просто так это оставлять нельзя было, а возиться не очень -то и хотелось.
Он напрягся и выжал ещё один вопрос --мама тебя как называет?
Деньчик-птенчик --задорно выпалил сын.
Все выдохнули.
Пограничник потому что спокойно пойдёт обедать.
Пассажиры потому что уже засиделись в креслах и хотели поскорее приехать в пункт назначения.
Водитель потому что очень хотел домой, его рабочий день начался в четыре утра,  а впереди ещё четыреста километров пути.
Я потому что в определенный момент испугалась не на шутку, что придётся доказывать родство с сыном.
Сын потому что ему уже надоел дядька задающий вопросы.
P.s паспорт ребёнку сменила сразу как попали на родину.

6 комментариев:

  1. О! И это прям вы легко отделались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сын решил, что это весело. Но мне было совсем не весело.

      Удалить
  2. Обалдеть! Ну Денчик-птенчик, ну, хулиган!))))))))) А почему Сережа?

    ОтветитьУдалить
  3. Ехали мы к Серёже. Но что взбрело в голову птенчику одному наверное богу известно. Потому что вразумительный ответ на вопрос почему он так сказал. Я и не получила.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы недавно летели в Беларусь, ребенок заснул только в самолете уже на Минск приблизительно на 27й час бордствования (первый рейс был вечером после садика). Понятно что в Минск-2 я привезла спящее тело, которое перед погранцами решило проснуться и закатить истерику на тему "отвези меня к папе". Девушка просила "хоть глазки посмотреть" (в паспорте год, ребенку 5 лет). Как она меня пропустила в Беларусь, я не знаю))))) Наверное спасло что волосики светлые и то, что он все-таки назвал меня мамой)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Детки-детки.
    Кстати в аэропорту у нас никогда вопросов не было.

    ОтветитьУдалить

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...