Блог о творчестве на кухне и в мастерской. На кухне рождаются торты, печенье, кексы,хлеб и десерты. Из мастерской выходят в мир авторские игрушки, подушки, пледы, аксессуары, декор для дома, развивающие книги и коврики , деревянные пазлы. И все мои работы -- прекрасные подарки для Вас и Ваших близких . Можно преобрести готовые изделия или заказать то, что нужно именно Вам в комментариях или написать сообщение на order.shw@gmail.com
среда, 21 мая 2014 г.
вторник, 13 мая 2014 г.
Мини- пастичотто
Это пирожные с заварным кремом. Смалец традиционно добавляют в тесто для нежности, но его можно заменить сливочным маслом, тогда тесто получится чуточку хрустящим.
Получается очень вкусно, настолько, что для фото не осталось ни одного пирожного, приготовлю еще и покажу фото, а пока фото из журнала , для понимания как это выглядит
понедельник, 12 мая 2014 г.
Кексики с клубникой
300 гр муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
180 гр сахара
9 ст.л. растительного масла
9 ст.л. сметаны
2 крупных яйца
250 гр клубники
Сухие продукты смешать. Яйца взбить, добавить масло, сметану. Ввести сухую смесь.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Духовка разогрета до 160 градусов. Формочки заполняла на треть. Выпекались полчаса в моей духовке.
Получились очень легкие с кислинкой кексики. С кофе-- отличный завтрак.
-спасибо, за то что заглянули, и не забывайте--мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-
воскресенье, 11 мая 2014 г.
четверг, 8 мая 2014 г.
Остатки-сладки. Шоколадный торт с пралине
Прошу прощения, за долгое отсутствие, и, дабы подсластить, принесла вам очередной пирожок. У нас на Пасху обычно собирается огромное количество шоколадных яиц, которые почти никто не ест. Шоколад молочный, я предпочитаю горький и очень хорошего качества.
И надо было куда-то применить эту сладкую шоколадную гору. Так и получился шоколадный торт с пралине.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)