TRANSLATE

пятница, 11 апреля 2014 г.

Хмельной пирожок, с пометкой "только для взрослых"

Рецепт взят из журнала Джейми Оливер
"В основе этого пирога невероятный микс пива и шоколада. " Обещали что бархатистая пивная горечь раскроет глубину шоколадного вкуса и ударит в голову, но лично мне ничего не ударило))), и вкус пива я не заметила.





На вкус очень приятный, чуть влажный , но при этом нежный и рассыпчатый.
Пирог  готовится быстро. я только внесу, как и всегда при последующем повторении приготовления свои изменения в процесс.
Итак, сам рецепт:
 110 гр сливочного масла,
75 гр темного шоколада,
200 мл темного пива ,
200 гр муки,
20 гр какао-порошка,
1 ч.л разрыхлителя,
3 яйца,
200 гр светлого тростникового сахара

Для глазури:
3 ст.л сметаны,
200 гр сахарной пудры,
 2 ст.л темного пива

  1.  сливочное масло и шоколад растопить и охладить
  2. вмешать пиво в шоколадно-масляную смесь, масса может расслоиться, ничего страшного.
  3. разогреть духовку до 180 градусов (здесь стоит ориентироваться на духовку, я ставлю программа выпечка 170 градусов)
  4.  смазать форму диаметром 23 см (у меня была силиконовая, поэтому этот пункт я пропустила)
  5. смешать муку, какао и разрыхлитель
  6. яйца взбить с сахаром в воздушную массу
  7. вмешивать в яично-сахарную смесь порциями чередуя сначала  часть жидкой смеси(масло, шоколад, пиво) , потом часть сухой смеси ( мука, какао и разрыхлитель).
  8. переложить в форму и выпекать 40-45 минут (я делала пробный запуск рецепта, поэтому половинила все , выпекалось у меня 30 минут )
  9. пирог остудить
  10. для глазури взбить сметану с пудрой (я просто хорошо вымешала, так как достаточно сложно взбить 1,5 ложки сметаны) и добавить пиво.
  11. нанести глазурь на пирог (моя "глазурь" была жидковата и текла, и лучше бы было положить пирог в форму и залить)
  12. приятного аппетита)))


Повторю ли я изготовление этого пирога?
Да, но  станет ли он моим любимым ? 
Скорее нет, потому что темное пиво у нас в магазинах не в почете.


3 комментария:

  1. Когда пирог выстоялся, т.е прошло часов 20 после изготовления, аромат раскрылся, так что забираю свои слова обратно по поводу станет ли он моим любимым пирогом. Станет!!!!! Точнее уже стал

    ОтветитьУдалить
  2. рецепт списала. с пивом проблем нет,главное- все не выпить!!!

    ОтветитьУдалить
  3. даю совет, готовится пирог, остатки пива выпиваются-выливаются, а пирог на следующий день просто скаааазка

    ОтветитьУдалить

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...