Необычный вкус и тонкий аромат яблок в сочетании с брауни свел с ума на определенное время, пока не был съеден последний кусочек, поэтому фото нет))).
итак, рецепт:
-спасибо, за то что заглянули,
итак, рецепт:
400гр яблок,
75гр сливочного масла+немного для смазывания формы,
100гр темного шоколада,
3 яйца,
180гр сахара,
1ч.л ванильного экстракта,
120гр муки,
60гр какао-порошка,
1 ч.л разрыхлителя.
- яблоки очистить и крупно нарезать, сложить в сотейник , добавить 2 ст.л воды. Потушить 5-10 минут, размять в грубое пюре, еще потушить пару минут. Остудить.
- разогреть духовку до 180 градусов.
- форму со стороной 20 см смазать маслом и /или застелить пергаментом.
- масло и 75 гр шоколада растопить и немного остудить.
- яйца взбить с сахаром добела, вмешать туда шоколадную массу, остывшее яблочное пюре, ванильный экстракт.
- просеять в шоколадную массу сухие ингредиенты , перемешать и взбить пока тесто не станет однородным
- вмешать оставшиеся кусочки шоколада.
- перелить тесто в форму и поставить в духовку на 18-22 минуты. Тесто должно стать плотным сверху, но остаться жидким внутри.
- остудить немного в форме, переложить из формы и остудить полностью, нарезать на квадратики.
и не забывайте
-мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Мне приятно узнать Ваше мнение