Была проба приготовить знаменитые макаруны (с ними пока не совсем подружились), где нужны были только яичные белки. Куда девать желтки?
И после просеивания тертого миндаля остались более крупные частички, им тоже хотелось найти применение.
У меня есть книга "Кондитерские изделия в домашних условиях" 1993 года выпуска, без картинок ,но рецепты там неплохие. Так вот листала я ее и нашла рецепт, просто идеально подходящий под мои остатки.
Миндальные сухарики.
- Мука 1,5 ст (мне потребовалось 2,5 ст)
- масло сливочное 0.75 ст
- желтки 7 шт
- сахар 1 ст
- изюм 0.5 ст
- миндаль мелко рубленный 0.5 ст
- миндаль крупно нарезанный 0.5 ст
Яичные желтки растиреть с сахаром добела, соединить с растертым маслом. Муку смешать с мелкорубленным миндалем и изюмом. И постепенно добавить в яично-маслянную смесь.
Хорошо вымешанную массу раскатать ровным слоем толщиной 1 см, верх смазать яйцом и посыпать крупно нарезанным миндалем.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить будущие сухарики на 8-10 минут, потом вынуть из духовки, пласт разрезать на ромбики и поставить вторично в духовку наи20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов.
И все, приятного аппетита.
-спасибо, за то что заглянули,
и не забывайте
-мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Мне приятно узнать Ваше мнение