TRANSLATE

вторник, 13 мая 2014 г.

Мини- пастичотто


Это пирожные с заварным кремом. Смалец традиционно добавляют в тесто для нежности, но его можно заменить сливочным маслом, тогда тесто получится чуточку хрустящим.
Получается очень вкусно, настолько, что для фото не осталось ни одного пирожного, приготовлю еще и покажу фото, а пока фото из журнала , для понимания как это выглядит

Для 10 пирожных:
250 грамм муки+ 1 ст.л
1 ч. л разрыхлителя
щепотка мелкой соли
125 грамм смальца
7 яичных желтков и 1 для смазывания
375 мл молока
1 лимон
75 грамм сахара (45 грамм для теста, 30 для крема)
25 кукурузного крахмала
кусочек сливочного масла для смазывания формочек
10 ч.л шоколадно-ореховой пасты (я брала нутеллу)

Вначале готовим тесто.

  1.  В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль, и смалец. Получится крупная крошка.
  2. По одному добавить три желтка, хорошо вымешивая до однородного состояния.
  3. Скатать  тесто в шар. Если тесто рассыпчатое можно добавить немного молока. Тесто разделить на 2 лепешки, одна побольше в диаметре. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Готовим начинку.

  1. Вылить молоко в сотейник и поставить нагреваться. Цедру с лимона снять большими кусками и положить в молоко.
  2. Взбить 4 желтка с сахаром до бела
  3. Добавить крахмал и 1 ст.л муки, перемешать до однородности
  4. Влить горячее молоко тоненькой струйкой в смесь, постоянно помешивая, чтобы крем получился однородным.
  5. Вернуть крем в сотейник и прогреть на среднем огне до загустения. Не кипятить.
  6. Готовый крем перелить в миску, выбросить цедру и положить кулинарную пленку прямо на крем.
  7. Остудить.
Сборка пирожных

  1. Духовку разогреть до 190 градусов
  2. Достать из холодильника лепешку побольше диаметром и раскатать до толщины 0.8 см. 
  3. Вырезать кружочки больше чем формочки, выстелить дно и бока формочек, лишнее сверху срезать
  4. На тесто положить 1 ч.л. шоколадной пасты и  доверху заполнить кремом
  5. Достать их холодильника вторую лепешку, раскатать тоньше , чем первую. вырезать кружки и закрыть им формочки, аккуратно заворачивая тесто внутрь, чтобы соединить по краям с тестом в формочке.
  6. Смазать взбитым желтком и выпекать 15-20 минут.
  7. Готовые пирожные остудить и аккуратно достать из формочек, либо подавать еще теплыми в формочках.

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...