TRANSLATE

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Поздравляю всех моих читателей с наступающим

Поздравляю всех,  желаю всем исполнения желаний,любви и здоровья. 
И прошу прощения за отсутствие в блоге в декабре, очень проблематично показать фотографии моих работ, ноутбуки в доме капризничают. А с телефона получается не очень красиво и писать уж очень ((((. 
Но я не пропала, у меня все хорошо, а компьютеры отремонтирую.
Всем до свидания.
-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

пятница, 28 ноября 2014 г.

Печенье с орехами. cookies with nuts

Обожаю печеньки, хрустящие сладкие. Вот и вчера опробовала новый рецепт. Хочется доработать его, а пока подразню любителей просто фотографией.
 
-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

среда, 26 ноября 2014 г.

Пирожки с яблоками

Хотелось мне изменить привычному рецепту пирожков из дрожжевого теста.
Заглянула в книгу,заветную синюю в красные горошки на обложке, я по ней уже готовила миндальные сухарики.
Нашла рецепт по которому можно готовить и пирожки , и пончики.

  •  муки 7 ст.
  •  масло сливочное 1/3 стакана
  •  молоко или вода 2 стакана (я делала с молоком)
  •  яйца 2 штуки
  •  дрожжи 60 грамм (у меня были 2 замороженные упаковки по 25 грамм, хватило и 50 грамм)
  •  соль 1 ч. ложка
  • масло для жарки
  • начинка
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить остальные продукты. Хорошо вымесить, за меня работает мой трудяга миксер на средней скорости 5 минут.
Тесто оставить подходить в теплом месте на час полтора или как сделала я --в холодильник на всю ночь.
Потом скатать тесто длинным жгутом и нарезать на кусочки величиной с яйцо. Сформировать круглые булочки и оставить на 10-15 минут. Каждую булочку наскатать в лепешку, положить начинку, защипнуть. 
Для начинки я использую кислые яблоки,натертые на крупную терку. Если яблоки очень кислые, добавляю сахар и перекладываю в сито, чтобы стек сок. Дать слепленным пирожкам отдохнуть минут 15-20. Класть в хорошо разогретое масло швом вниз. Готовые пирожки выкладывать на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пончики готовить еще проще-- формировать шарики сразу необходимого размера, дать подойти минут 15 и в масло. После жарки посыпать сахарной пудрой. 
 
Пончики я складываю в большие стаканы для попкорна, удобно присесть с таким стаканом у телевизора и порция хорошая получается.
-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

вторник, 25 ноября 2014 г.

Хлеб, продолжение эксперимента

Продолжаю искать рецепт Моего ржаного хлеба.
Этот приготовлен с добавлением муки из стручков рожкового дерева, патоки. Расстойка была в корзинке. Испечен на камне.

Пока Мой рецепт не найден. Мне хочется более легкого, не такого влажного мякиша .
 
-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Торт для Анниты и Алекса

Торт для двойняшек. Дизайн придумала Аннита, поэтому тортик на мой взгляд девчачий. Я внесла предложение сделать половину мальчуковой, сошлись на голубых сердечках.



 
-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Танцы вокруг тортов или торты для хозяйки школы танцев

 София о своем желании заказать торт на свой день рождения сказала больше, чем за месяц до даты.
Обещала, что покажет приблизительно как именно должен выглядеть торт. А обещанного как говорят три года ждут. Но у меня не было возможности ждать.
Поэтому пришлось спрашивать несколько раз, мне показали фото в гугл и сказали "как-то так" и в розовом цвете. 

"А еще один торт сделай для школы, фото с найду и вышлю"
И тишина...
В итоге "сделай что-нибудь". Пришлось смотреть личные фото в соцсетях, чтобы понять, что нравится Софии. Поняла, что она занималась беллиданс. Времени на воплощение было совсем мало, поэтому второй торт очень простой.

 

Торты уже съели, а фото отнесу в рукодельное кафе

 
-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

пятница, 21 ноября 2014 г.

Все дети мечтают о полетах или одеяло для сладенького малыша

Одеяло для прекрасного сладенького малыша  по имени Николас. В его жизни произошло важное событие-- Крещение.
И в дополнению к конвертику решено было сделать еще и такой подарок. Одеял много не бывает, впереди ведь зима, пускай температура за окном не опускается ниже нуля, но зябко все равно.
Для Николаса я уже делала медвежонка , сейчас решила продолжить историю.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Миндальные сухарики или утилизация желтков

Была проба приготовить знаменитые макаруны (с ними пока не совсем подружились), где нужны были только яичные белки. Куда девать желтки?
И после просеивания тертого миндаля остались более крупные частички, им тоже хотелось найти применение.
У меня есть книга "Кондитерские изделия в домашних условиях" 1993 года выпуска, без картинок ,но рецепты там неплохие. Так вот листала я ее и нашла рецепт, просто идеально подходящий под мои остатки.
Миндальные сухарики.
печенье с миндалем и изюмом
  • Мука 1,5 ст (мне потребовалось 2,5 ст)
  • масло сливочное 0.75 ст
  • желтки 7 шт
  • сахар 1 ст
  • изюм 0.5 ст
  • миндаль мелко рубленный 0.5 ст
  • миндаль крупно нарезанный 0.5 ст 
       Яичные желтки растиреть с сахаром добела, соединить с растертым маслом. Муку смешать с мелкорубленным миндалем и изюмом. И постепенно добавить в яично-маслянную смесь.
      Хорошо вымешанную массу раскатать ровным слоем толщиной 1 см, верх смазать яйцом и посыпать крупно нарезанным миндалем.
     Духовку разогреть до 220 градусов, поставить  будущие сухарики на 8-10 минут, потом вынуть из духовки, пласт разрезать на ромбики и поставить вторично в духовку наи20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов.
    И все, приятного аппетита.
печенье с миндалем и изюмом

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Голубоглазый блондин желает познакомится или барашек-крепыш ищет новый дом

Родился вот такой барашек, крепыш.

Рост 32 см , вес 253 грамма.

Характер покладистый, куда поставят там и стоит самостоятельно,





сидит тоже без поддержки.

 Спокойный , рога использует только для красоты и подчеркивания мужественности.

Рога и пуговички на штанишках в единичных экземплярах, лепились из полимерной глины специально для этого барашка.




Как символ 2015 года принесет новому хозяину счастье и удачу, а деньги вырученные за барашка пойдут на реабилитацию прекрасного мальчика Ванюшу http://vanya-help.ucoz.ru/

Барашек отправляется Рукодельное кафе 

Купить барашка можно заглянув в магазин в блоге
или магазин

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

пятница, 31 октября 2014 г.

Юбилейный пост и Экскурсия в мастерскую сладких рукоделок.

Вот и юбилейный пост и по счастливой случайности он про мастерскую, в которой мои творческие планы переходят в раздел Реальность.

На двери Вас встречает вот такая вывеска.


Это лоскутная техника на пенопласте.
И Вам открывается вид на мое рабочее место.

Год существования блога или Добро Пожаловать...

Прошел почти год моей жизни в блоге, жизнь в нем началась 2 ноября 2013 года.
Вот так все начиналось
За это время было написано и показано на мой взгляд немного, хотелось бы больше (есть над чем работать).
За этот год в моей жизни произошли изменения, теперь я могу больше уделять времени творчеству.
Появился магазин, пока виртуальный и в нем только одна работа для примера , но все впереди 
Магазин сладких рукоделок
За это время появились читатели, их немного, но надеюсь, что станет побольше.
А пока..

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

P.s. буду рада вашим комментариям и пожеланиям, и замечаниям по поводу моего блога.

Быстрые торты или нет времени на обдумывание

           Не знаю как другим людям, но мне с любой творческой идеей нужно пожить какое-то время. Но бывают случаи, когда этой возможности нет, а отказывать не хочется. Так было в случае   с этим тортом. Утром  в   9 попросили,  нужно было отдать в 19.00. Т. е на обдумывание и изготовление было всего 10 часов.
          Я очень переживала за внешние оформление, за вкус торта волнения не было, хотя предпочтений не знала.Внутри классический ванильный бисквит, творожно-йогуртный крем и ганаш на темном шоколаде. Торт-малышок всего полтора килограмма.
           Но всем понравился торт и снаружи, и внутри.


         Второй торт тоже был быстрым, но с идеей немного пожила))) внутри "птичье молоко" вес 2.5 кг.






-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

вторник, 21 октября 2014 г.

Малыш-медвежонок для малыша.

Для маленького мальчика создался маленький медвежонок.


Стоять может с поддержкой.


сидит самостоятельно.


Мордочка полностью вышита.

Лапы двигаются, сделаны на внутреннем пуговичном креплении.
Полностью безопасный, без бусин, пуговиц.
Свитер из приятной мягкой пряжи. Штанишки снимаются.


Готов к путешествию к новому хозяину.

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

Японский молочный хлеб

Первое что я испекла по рецептам из блога Анны, был японский хлеб. Фотографий не осталось, ровно как и хлеба , чтобы попробовать холодным, съели огромную буханку горячим. Знаю , что это не совсем правильно и полезно, но запах был такой, что не удержались. 
Но фото для отчетности надо, и посмотреть какой на вкус правильно остывший хлеб тоже стоит, поэтому вчера испекла еще раз. 
Японский молочный хлеб
Рецепт переписывать нет смысла, объяснять тоже, в оригинале все хорошо расписано. От себя добавлю, наличие мощного стационарного миксера намного облегчит работу, потому что тесто нужно очень хорошо вымесить. Тесто просто сказка. 
Хлеб тоже))) 
с одной стороны слегка кривоват, потому что во время последней расстойки убежал из формы)))
 но на вкус хлеба это никак не повлияло.


Теперь надо испечь и угостить настоящих японцев , убедиться, что хлеб имеет право называться японским)))

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Праздник с Миньонами или одиннадцатый день рождения Дэнниса.

Как я уже говорила раньше на день рождения сына я делала четыре торта. И завершающим был Миньончик для вечеринки с друзьями-одноклассниками.
В ожидании праздника 

Открытие месяца

Иногда я устраиваю забег по блогам , которые я читаю или тех кто читает меня, и перехожу из одного блога в другой. Вот так и находятся блоги, которые интересны лично мне.
Вот Блог Анны стал для меня настоящим открытием, множество рецептов хлеба, глаза разбежались и не знаю с какого рецепта начать.
Рекомендую посетить, хотя бы для того чтобы понять что хлеб бывает разным , не только пшеничным или ржаным.
Все, я ушла осваивать новые рецепты. Вам потом покажу результаты, а жителей Никосии даже при случае могу и угостить ))))


-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

суббота, 18 октября 2014 г.

Один повод, четыре торта.

У нас почти как у истинного любителя сладкого Карлсона--четыре торта и одна свечка))

День рождения сына, нужно было угощение в школу, дважды были гости дома и решили сделать сюрприз-поздравить на тренировке.
Для одноклассников сын торты выбирал сам, остальные на мое усмотрение.
Торт первый в школу

В последний момент вспомнила, что не сфотографировала, а фотографировать покрытый декоргелем торт, который блестит во все стороны удовольствие для такого фотографа как я сомнительное. Так что извините, выбирала из трех кадров лучший. В живую торт был почти как настоящий. Сыну понравился.

Торт второй.
Готовился для сюрприза. 



Договорилась с тренером, что поздравят его на занятиях, поэтому торт с символикой школы.
Удивила и порадовала не только сына, 



Торт третий 
Для родных, поэтоиму просто украшение кремом.

И торт четвертый для приглашенных друзей сына. Был праздник Миньонов

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

четверг, 9 октября 2014 г.

До и после...

Я просто обожаю рассматривать фото, из разряда "до и после", "как было и как стало".
Вот делюсь с Вами своими фото из этого же разряда. Конечно переделки у меня не глобальные,  на все же.
История первая.
Подушки на террасе, синие--это уже не родные, белые(были когда-то) уже просто ужасные.



Поработала над их внешним видом и вот что получилось.
 

И для сравнения.



Потом мне захотелось чтобы столовая зона перекликалась с диванной. И бамбуковые ланчматы преобрели новую окантовку из такой же ткани как и подушки новую одежду.

История вторая.
Кресло, которому стало очень жарко, поэтому постепенно начало сбрасывать кожу. Сказать, что меня это раздражало, значит промолчать.
Можно конечно было просто списать его и отправить на ПМЖ на мусорку, но уж очень оно удобное, да и другого пока не предвидится.


Добавлю, кресло живет в моей творческой комнате. Собираюсь участвовать в галерее у Тани в блоге. Активно готовлюсь к  торжественному открытию мастерской моей мечты. Вот кресло уже готово.



Вот такое "до и после".
Продолжение следует...

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

Сладости для рукодельной радости

Я достаточно редко участвую в конфетках-лотереях в блогах, уж только если конфетка очень мне нравится.
Я давно хотела попробовать вышивку лентами, и если мне повезет и я все таки выиграю, то попробую)))
конфетка в таком в таком славном блоге  и такая вкусная

Вот всем рассказала, и теперь всем захочется,побегут и тоже запишутся, шанс на выигрыш уменьшится. Но я за то, что мое меня всегда найдет.

Всем удачи!

-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Грибы. Рецепт приготовления

Готовить будем вот такие грибочки

Рецепт сладких грибов ( соленые тоже можно делать, только я еще не пробовала сама ).
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
3-4 ст. ложки муки,
1 ч. ложка майонеза, 
Ваниль. 
Масло растительное для жарки. 
Масло разогреть в небольшой посуде-кружке, я готовила в турке на 3 чашки.
Опустить форму в масло, прогреть. 
1/2 чайной ложки теста нанести на всю поверхность формы и прижать по краям.
Опустить форму с тестом в масло и готовить на медленном огне. 

Все это готовится при помощи вот такой формы. Я подозреваю, что это конструкция из разряда "я у мамы инженер ". Но грибы на ней получаются отменные.






-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

четверг, 2 октября 2014 г.

Грибной сезон.

Вы любите тихую охоту? Походы за грибами?
Я просто обожаю, вот только удается мне это сделать только на исторической родине, а там бываю не всегда в грибное время.
Страсть к грибам у меня наверное на генетическом уровне, мои родители из Гомельской области Беларуси. Это край лесов, настоящих, если заблудился, то надеятся можно только на случай. Я целый год прожила с бабушкой Пашей, и лес полюбила всей душой, грибы знала в лицо, как заядлый грибник.

На Кипре грибы бывают не всегда, зависит от того были дожди или нет. Грибы совершенно другие, например, маслята считаются ядовитыми, рыжики --самыми лучшими грибами.Да и леса здесь только в горах для меня незнакомые.
Вот нашелся еще один пунктик, чего мне не хватает в настоящей жизни.
Но не будем о грустном, свежие грибы все таки появились на нашем столе.

Появились и через пять минут исчезли, сын и его друг съели практически все.

Появились грибы благодаря моей сестричке, которая привезла мне форму для их приготовления. 15 минут и тарелочка наполнилась.)))
Рецептом поделюсь, вот только форму никому не дам, одна она у меня.)))



-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

среда, 1 октября 2014 г.

Торт для Мишки.

Мишка--так ласково называет Оксана своего мужа. Она попросила организовать сюрприз для него в день рождения.
Приготовить торт для лучшего мужа и папы.


 
На торте семья Мишкина.






Торт сделала, привезла на работу. Приятно доставлять людям радость )))




-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...