Обожаю зефир в шоколаде, но такой как был раньше в коробках, нежный и не приторно сладкий. Сейчас такого практичски нет. И, покупая, всякий раз как в лотерею играешь. Поэтому решено освоить производство.
За основу взяла рецепт Чадейки .
Только не стала морочиться с изготовлением пюре. Купило готовое детское питание без добавок. Как потом выяснилось надо выбирать самое густое из всех представленных в магазине.
И еще момент-- специально отмеряла Агар-агар , у меня 7гр это получилось 2,5 ч.л . То ли мельче текстура агара , то ли весы не очень правы.
И зефир для меня вкуснее все таки в шоколаде...
-спасибо, за то что заглянули,
За основу взяла рецепт Чадейки .
Только не стала морочиться с изготовлением пюре. Купило готовое детское питание без добавок. Как потом выяснилось надо выбирать самое густое из всех представленных в магазине.
И еще момент-- специально отмеряла Агар-агар , у меня 7гр это получилось 2,5 ч.л . То ли мельче текстура агара , то ли весы не очень правы.
И зефир для меня вкуснее все таки в шоколаде...
-спасибо, за то что заглянули,
и не забывайте
-мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-
Красивый зефир :) Про агар могу сказать, что тоже, когда первый раз делала зефир, то удивилась объему :) Но он же на самом деле очень легкий:) Делала зефир с клюквой - это просто сказка. Девочки делают еще с черноплодной рябиной, с абрикосами, черной смородиной.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юлия, за подсказку,
УдалитьЖдём смородину и абрикосы.
Для меня было удивительно, что Ирина тоже отметила агар ложками, и количество ложек у нас с ней разное.
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалить